首页 | 组织机构 | 团学新闻 | 青春风采 | 在线文件 | 网上团校 | 社团风采 | 团刊简报 | 工作专题 | 志愿服务 | 青年之声 | 评建专栏 | 大事记 | 通知公告 | 校外媒体 

 ※ 
当前位置: 首页>>团学新闻>>团内新闻>>正文
江西科技学院隆重举行“五四百年 青春万岁”纪念五四运动100周年大型文艺汇演
2019-05-07 18:45   校官网 审核人:


\


   江科网讯(记者 何强江 实习记者 徐铭娅)“百年奋进路,青春正扬帆。天高江海阔,筑梦新时代……”
   五四百年,青春万岁。5月6日晚的蓝海大剧场已化作欢乐的海洋。江西科技学院纪念五四运动100周年大型文艺汇演在这里隆重举行。晚会传扬五四精神,以赤诚之心诉说爱国情怀,以青春之力追梦前行。精彩的文艺汇演为该校1500余名青年师生带来一场难忘的视听盛宴。


\



\



\



\



\



\



\



\



\



\



\



\



\



\



\



\


   晚会传扬五四精神,以赤诚之心诉说爱国情怀,以青春之力追梦前行。汇演在“清晨”管乐团激情饱满的合奏《召唤勇气》中拉开帷幕。《把一切献给党》描述了一个和平年代的共产党员终身入党的心声。让井冈山精神放射出新的时代光芒,大学生艺术团表演的舞蹈《井冈·井冈》让我们牢记红色精神。舞蹈《金陵十三钗》表达了国难当头挺身而出、慷慨赴难的情怀。音乐舞蹈学院选送的《十送红军》《游击队之歌》《保卫黄河》等节目抒发了深沉的爱国之情。“我们的心胸燃烧着希望,我们前进的道路铺满阳光。”中华志讲天涯协会深情朗诵《光的赞歌》,讴歌中国共产党,讴歌伟大新时代。服装学院带来的走秀《巅峰》,财经学院、文化与传媒学院共同完成的舞蹈串烧《chark maker》等节目展现了江科学子的青春活力。合唱《夜空中最亮的星》呼唤年轻人对梦想、理想的坚持与追随。书法舞蹈秀《在水一方》诗情画意,形式新颖。国旗护卫队的武术表演《武动青春》、街舞《遗失的心跳》、歌曲《浪子回头》等节目令人感受青春的心跳。在“我和我的祖国,一刻也不能分割”的歌声里,满怀对美好生活的向往、对祖国美好的祝愿,围绕庆祝新中国70周年华诞,“蓝天之声”合唱团演唱了歌曲《我和我的祖国》。


\


   “我们都在努力奔跑,我们都是追梦人”。汇演在合唱《我们都是追梦人》声中结束,青春欢快的旋律展示着年轻人勇敢追梦的精神状态。


\



\


   “五四青年节是我们青年一代自己的节日,今晚的汇演让我感受到青年人的朝气蓬勃,奋斗是青春最亮丽的底色,新时代的中国青年要勇于砥砺奋斗。”观众们表示,晚会展现了我们这一代人的青春与活力、自信与担当,更加激励我们把个人的梦想融入到国家和民族的梦想中去,用奋斗谱写青春之歌,绽放青春的夺目光彩。

摄影/何强江 陈展宏 欧阳欢

关闭窗口
通知公告

关于做好2016-2017学年第一学期...
关于我校2016年“星级活力团支...
关于任命江西科技学院团委、学...
关于在全校开展团员思想教育工...
校青协第十一届干部聘书颁发仪...
我校学子米拉迪力荣获全国“向...
大学生西部计划志愿者预报名工...
关于开展第三届“大智慧杯”全...

 

 

设为首页  |  加入收藏

|
关于我们 | 联系我们

共青团江西科技学院委员会

学校地址:江西省南昌市瑶湖高校园区   邮编:330098 电话: 0791-88138888    
备案编号:赣ICP备14006564号 和 赣ICP备14006564号-1   36011102000008