首页 | 组织机构 | 团学新闻 | 青春风采 | 在线文件 | 网上团校 | 社团风采 | 团刊简报 | 工作专题 | 志愿服务 | 青年之声 | 评建专栏 | 大事记 | 通知公告 | 校外媒体 

 ※ 
当前位置: 首页>>团学新闻>>团内新闻>>正文
你护大家 我守社区——与妈妈“并肩”抗疫的江科学子
2020-03-13 15:48   校官网 审核人:

江科网讯(记者 何强江)17年前妈妈参加抗击非典的时候,她还是个5岁的小女孩,不懂得危险性,只知道妈妈出去工作了。17年后的她长大了,面对新冠肺炎疫情,决定要和妈妈“并肩”抗疫。她,就是我校管理学院2018级学生朱美祺。


新冠肺炎疫情发生以来,朱美祺的妈妈在第一时间走向岗位的第一线。临行前,朱美祺除了给妈妈准备换洗衣物和做了顿饭菜外,剩下的就是从妈妈那儿学来的“唠叨叮嘱”。因为朱美祺内心深知,战疫前线会有很多的困难和危险需要克服。

“我是医护工作者的家属,投入社区防疫工作,也是与妈妈‘并肩’抗疫!”在妈妈赶赴一线后,朱美祺很快便萌生了这一想法。她自告奋勇去新疆当地社区承担起义务宣传员的工作。她每天要向街道所辖社区居民宣传科学防疫知识,对进出社区的居民进行体温检测,为居民楼的各个角落消毒等。

基层防控工作需要投入巨大的耐心和韧劲,特别是遇到不理解工作的居民,朱美祺和同事们都要更耐心劝导说服,她说:“有的群众不理解也是在情理内,每个人防护意识各有差异,帮助他们提高认知,正是基层防疫工作的价值所在。”


曾参与过抗击非典并获得过“抗疫先进工作者”称号的妈妈一直是朱美祺心中的女英雄。疫情爆发时毅然坚守在发热门诊一线的舅舅和成为新疆第一批派往武汉支援医疗队小组长的姐姐亦是朱美祺的榜样。她坦言:“服从命令、听从指挥,全力做好社区疫情防控工作,这是我从妈妈、舅舅和姐姐身上学到的责任感和使命感。和妈妈一个多月没见的时间里,我觉得自己跟她是在一起的,因为我们在‘并肩’抗疫,她护大家,我守社区,我们一起为战胜疫情而奋斗!”

关闭窗口
通知公告

关于做好2016-2017学年第一学期...
关于我校2016年“星级活力团支...
关于任命江西科技学院团委、学...
关于在全校开展团员思想教育工...
校青协第十一届干部聘书颁发仪...
我校学子米拉迪力荣获全国“向...
大学生西部计划志愿者预报名工...
关于开展第三届“大智慧杯”全...

 

 

设为首页  |  加入收藏

|
关于我们 | 联系我们

共青团江西科技学院委员会

学校地址:江西省南昌市瑶湖高校园区   邮编:330098 电话: 0791-88138888    
备案编号:赣ICP备14006564号 和 赣ICP备14006564号-1   36011102000008