首页 | 组织机构 | 团学新闻 | 青春风采 | 在线文件 | 网上团校 | 社团风采 | 团刊简报 | 工作专题 | 志愿服务 | 青年之声 | 评建专栏 | 大事记 | 通知公告 

 ※ 
当前位置: 首页>>在线文件>>团委文件>>正文
关于开展向我校优秀校友江期胜同志学习的通知
2015-12-25 18:36   审核人:

江科团发〔2015〕47号

各级团学组织:

近日,由江西省工商业联合会、江西省社会科学院、江西日报社、中国新闻社江西分社指导,绿地企业家俱乐部江西站、江西省民营企业家协会携手主办的2015江西经济影响力年度人物评选活动在南昌启动。我校2009届外语外贸学院校友江期胜同志被提名为此次年度评选的40名候选人之一,为发扬了我校“自信、自强、创业、创新”的江科精神,通过典型教育营造“双创”氛围,号召全校学生大力学习和宣传江期胜同志创业事迹,并助力其评选“2015江西经济影响力年度人物”。

现就各级团学组织学习江期胜同志创业事迹,并助力其评选“2015江西经济影响力年度人物”有关要求通知如下:

一、要在学生中广泛开展喜闻乐见的学习宣讲活动,激发学生创业热情,形成全校人人关注,人人学习,人人参与的热潮,使得创新创业精神成为我校学生的内心认同和共同追求。

二、各级学生组织要充分发挥QQ、微博、微信、“青年之声”平台等新闻舆论阵地作用,通过传播参与“2015江西经济影响力年度人物评选活动”,转发分享“【助力】因为爱情,江科好学长的创业路”微信推文并为学长投票,形成在全校内学习创新创业典型的浓厚氛围。

三、助力参评“2015江西经济影响力年度人物”方式。

1、关注微信“江西科技学院团委”点击底部菜单“江科微校园”点击“江科助力”将跳转的图文分享到微信朋友圈、QQ空间等平台。

2、关注微信“江西科技学院团委”发送“江科助力”点击后台回复的链接直接给【1011号江期胜】投票。

3、各级团学组织微信公众号以“阅读原文”链接的形式转发“【助力】因为爱情,江科好学长的创业路”微信推文。

附:江期胜个人事迹。

共青团江西科技学院委员会

2015年12月25日      

附:

江期胜个人事迹

江期胜,男,南昌厚朴进出口贸易有限公司总经理、江西魅丝蔻化妆品有限公司总经理、江西网商会副会长。生于江西九江的一个普通家庭,2005年考入我校外语外贸学院,成为我校的升本后的第一批本科生。在校四年,江期胜收获了许多。他一面刻苦地学习商务英语的专业知识,一面积极地参与各种群团活动,锻炼自己各方面的能力。江期胜的积极向上吸引了一位女同学李萍,李萍家境富裕,父母不同意她和江期胜谈恋爱,但李萍还是义无反顾地跟江期胜好了。为了给李萍幸福江期胜开始了自己的创业路,用他的话说“何为幸福呢?做自己想做的事,爱自己想爱的人,做自己想做的事,我想做什么呢?我就想创业,想实现自己的梦想,干一番惊天动地的事”。毕业后,品学兼优的他很快在一家台资企业找到了一份不错的工作,负责公司产品在国内的拓展加盟工作。

在工作了四个月之后,江期胜拿着存下来的五千元工资,和四个朋友在深圳创办了一个进出口贸易工作室,开始了他自主创业的第一步。一套房子,几台电脑,五个二十三、四岁的年轻人,开始为了他们心中的梦想而打拼。在努力打拼了一年的时间后,因为缺乏最根本的核心竞争力,江期胜和伙伴们不得不选择了放弃。

2010年5月,江期胜回到江西南昌。当过学生干部,具有一定培训经验的他被邀请到一所学校从事教学工作。面对人生又一次的两难选择,他依然没有向现实屈服,选择了坚持自己的内心。“因为不甘心,因为不愿意自己的人生留下遗憾。”于是,一位朋友在财富广场没到期的闲置办公室成了江期胜二次创业的主战场。

2010年年底,南昌厚朴进出口贸易有限公司应势而生,成立之初,商品涉及服装、药品、电子数码产品、化妆品等多个类别,凡是可以赚钱的商品都在经营范围之内。那段时间,江期胜的日子过得非常艰难,总算维持了公司的基本运转。“每天步行两三公里去乘坐公交,只为了省那转车要花的一块钱。有一次,公司员工的朋友过去了,身上只有52块钱的人只够订了几份快餐供他们食用,一天没吃饭的自己只能饿着肚子,晚上回到家才吃上饭。”到2011年公司业务终于有所好转,公司的业务量逐渐增大,江期胜毅然创立属于自己的专业彩妆品牌魅丝蔻。

经过两三年的发展,江期胜已经拥有一个60多人的销售团队、一个50多人的研发工作室及一个上百人的生产工厂,年销售额突破一亿元。魅丝蔻也成为专业彩妆前三甲的著名品牌,在各大电子商务平台拥有自己的品牌店,并在全国拥有一百多家代理,在美国、西班牙等许多国家拥有自己的网点。

公司初创与发展期间,他坚持与母校保持着密切的联系,经常与学弟学妹交流创业经验,鼓励同学多参加课外与社会实践。学校团委、就业中心和学院领导也多次跟他交流,鼓励他创新思路,科学发展,为青年大学生创业树立榜样。2012年,他作为优秀校友和创业导师主动在学院开设国际贸易校企合作基地,帮助了近50名青年大学生实现了就业和创业。

2014年,在学校团委的支持和帮助下,他作为已毕业的大学生创业典型参加了“创青春”全国大学生创业实践赛,一举夺得省赛金奖、国赛铜奖,大大提升了公司的品牌影响力。

同年在我校设立“江期胜励志奖学金”每年11-12月份评选,奖励金额为伍仟元,奖励五人,每人壹仟元。

2015年,江期胜的创业事迹“上榜”央视七套“致富经”栏目。这无疑对他的创业经历是莫大的肯定和激励,也造就了他“化妆刷王子”的江湖地位。

关闭窗口
通知公告

第四届“互联网+”大学生创新创...
我校团委、学生会学生干部任命...
关于开展团干部“1+100”直接联...
关于开展2017年全国大学生数学...
我校学子在全国大学生财务决策...
关于开展第三届“大智慧杯”全...
关于做好2016年大学生科技创新...
关于开展第十九届“外研社杯”...

 

 

设为首页  |  加入收藏

|
关于我们 | 联系我们

共青团江西科技学院委员会

学校地址:江西省南昌市瑶湖高校园区   邮编:330098 电话: 0791-88138888    
备案编号:赣ICP备14006564号 和 赣ICP备14006564号-1   36011102000008