首页 | 组织机构 | 团学新闻 | 青春风采 | 在线文件 | 网上团校 | 社团风采 | 团刊简报 | 工作专题 | 志愿服务 | 青年之声 | 评建专栏 | 大事记 | 通知公告 

 ※ 
当前位置: 首页>>网上团校>>学子思考>>正文
苏荣鹿心社会见杨焕宁
2012-12-10 20:21   审核人:
12月9日,省委书记苏荣、省长鹿心社在南昌会见了中央维稳办主任、公安部常务副部长杨焕宁一行。省领导舒晓琴、赵智勇、周萌参加会见。

  苏荣在会见时说,近几年来,我省在保持经济平稳较快发展的同时,着力解决了国有工业企业改革、非工口国企改革等历史遗留问题,化解了潜在的矛盾,最大限度地增加了社会和谐因素,社会大局持续保持稳定。我们深刻认识到,发展是化解各类矛盾的根本之策,大发展小困难,小发展大困难,不发展最困难。去年我省经济总量、固定资产投资突破万亿元大关,今年主要经济指标保持较快增长,这些都为保持全省社会长期和谐稳定奠定了坚实的物质基础。在经济发展的基础上不断保障和改善民生,是贯彻落实科学发展观、践行党的宗旨的必然要求,也是维护社会稳定、促进社会和谐的治本良策。这些年,我省不断加大财政支出力度,大力实施民生工程,着力抓好惠及广大人民群众的民生大事,在全国率先开展了“光明·微笑”工程,儿童先天性心脏病、白血病免费救治,尿毒症患者免费血透,贫困家庭重性精神病患者免费救治,在全社会产生了积极反响,为维护社会稳定奠定了坚实的基础。当前,我们要进一步贯彻落实党的十八大精神,切实抓好发展,着力打牢维护社会稳定的物质基础;大力改善民生,着力夯实维护社会稳定的前提条件;敢于担当,善于化解矛盾,最大限度地增加稳定因素,减少不稳定因素;加强预警排查,着力提高维护社会稳定的能力。

  杨焕宁表示,通过对景德镇等地的考察调研,深感江西经济社会发展态势喜人,城市建设与农民的生产生活得到了极大改善,特别是广大干群的良好精神状态与求真务实的工作作风让人感到鼓舞。江西在经济保持平稳较快增长的同时,维护社会稳定、促进和谐发展等方面取得的成绩、积累的成功经验,值得我们好好总结、学习和推广。

  (来源:江西省人民政府网

关闭窗口
通知公告

团中央机关年轻干部交流青少年...
180余名全国青联委员齐聚学习党...
苏荣鹿心社会见杨焕宁
团中央机关党员干部参观《复兴...

 

 

设为首页  |  加入收藏

|
关于我们 | 联系我们

共青团江西科技学院委员会

学校地址:江西省南昌市瑶湖高校园区   邮编:330098 电话: 0791-88138888    
备案编号:赣ICP备14006564号 和 赣ICP备14006564号-1   36011102000008