首页 | 组织机构 | 团学新闻 | 青春风采 | 在线文件 | 网上团校 | 社团风采 | 团刊简报 | 工作专题 | 志愿服务 | 青年之声 | 评建专栏 | 大事记 | 通知公告 

 ※ 
当前位置: 首页>>志愿服务>>服务心得>>正文
传递奉献的温暖---我校青年志愿者巫建娣同学参与献血活动心得体会
2012-10-18 09:42 巫建娣  审核人:

传递奉献的温暖

---我校青年志愿者巫建娣同学参与献血活动心得体会

无偿献血已成为人们所关注的热门话题,似乎成了社会的焦点。无偿献血是爱的传递,是奉献的载体,是勇气的表现。对于每个人来说,这种义务献血的方式正是他们传递奉献精神的载体,可定义为人生的一大快事。

——题记

10月15日我参加了无偿献血服务活动,这也是我加入江西科技学院青年志愿者协会的第一次较大的活动,这次活动让我受益良多。

一次活动见证一份爱心。无偿献血是由爱心支撑起来的,因为爱心,让无偿变得有偿,相信有爱心的人的灵魂永远是保持站立姿势的!在献血活动中,有一位男同学献完血后说:“感觉血管里少了很多东西”这或许是句玩笑话,但我想他的血管里在慢慢流失一些东西的同时也注入了一些更重要的东西,那便是爱心。还有几个也是让我印象深刻的:爱撒娇的胖姐姐、超潇洒的大二学姐、风趣幽默的“管理哥”……这些人都是为了奉献自己的一点点力量而聚集在一起,“谢谢你”我真诚地对他们每一个人说,最简单也最真诚,虽然微不足道,但我还是想谢谢这些同学献出的这一份份爱心,也谢谢校青协让我有机会见证这奉献爱心的时刻。

一次活动奉献了一抹关怀。我在每个爱心人士上献血车准备献血之前递给他们一瓶水,为他们在献血证上盖上印章,那个印章代表着的也是一份份真诚的爱心,印上的是一个个光荣的纪念。最后再叮嘱他们要多休息一下,小心一点等。这些都是特别简单的事情,但做起来心里感觉是满满的、温暖的,这就是志愿者,可能只是这样的一抹关怀,却可以像太阳一样温暖人心。当听到爱心人说我们志愿者的服务真好时,我小小的“虚荣”一下,还是挺开心的。志愿者的服务也是无偿的吗?不,我觉得我只是付出了一点点,得到的却是满怀的开心快乐,与各干部的相互协作,不仅增强了自己的沟通能力,而且促进了彼此的感情,收获了一份份友谊和笑脸,这哪是无偿啊,这是最大的有偿。

通过这次献血服务活动,我更坚定了留在校青协的信念,这就是我喜欢的,我很幸运能够成为一名青年志愿者,我会继续下去,用自己的力量为这世界添一抹温暖。

关闭窗口
通知公告

体验维族农家添新丁
传递奉献的温暖---我校青年志愿...
特殊的纪念

 

 

设为首页  |  加入收藏

|
关于我们 | 联系我们

共青团江西科技学院委员会

学校地址:江西省南昌市瑶湖高校园区   邮编:330098 电话: 0791-88138888    
备案编号:赣ICP备14006564号 和 赣ICP备14006564号-1   36011102000008