首页 | 组织机构 | 团学新闻 | 青春风采 | 在线文件 | 网上团校 | 社团风采 | 团刊简报 | 工作专题 | 志愿服务 | 青年之声 | 评建专栏 | 大事记 | 通知公告 | 校外媒体 

 ※ 
当前位置: 首页>>青春风采>>正文
我校举行2021级新生军训检阅、开学典礼暨第22届运动会开幕式
2021-10-26 17:33   审核人:




江科网讯(记者 何强江)十月的江科校园里丹桂飘香、彩旗招展,2021级新生在这收获的季节里迎来属于自己的庆典。10月25日上午,我校2021级新生军训检阅、开学典礼暨第22届运动会开幕式在奥林匹克中心隆重举行。董事长于果,校党委书记邓弘,校长张海涛,党委副书记、副校长林素君、闵桂林,副校长李玮、周冰冰,总督学程样国,顾问熊爱民出席。全校处级干部、全体辅导员及教师代表也来到现场,与全体新生共同见证这一庄严时刻。仪式由闵桂林副校长主持。





8时整,在雄壮的国歌声中,开学典礼正式拉开帷幕。于果董事长宣布“按计划执行”后,新生们以饱满的精神、挺拔的军姿、铿锵的正步和嘹亮的口号依次通过主席台接受检阅。邓弘书记授予军政教导队荣誉称号,全体军训学员向教官致谢。



张海涛校长以《长志气、强骨气、厚底气,成就人生新格局》为题向新生们讲授一堂思政大课,代表学校对每一位新同学的到来表示最热烈的欢迎和最衷心的祝贺。“你们是‘生在红旗下、长在春风里’的幸福一代,是‘天将降大任于斯人’的强国一代,更是‘最有理由自信’的奋斗一代。”张海涛校长希望同学们养成一种“敢叫日月换新天”的志气,要敢于拼搏、敢于担当、敢于奉献;增强一种“咬定青山不放松”的骨气,坚韧不拔、坚定不移、坚持不懈;厚植一种“自信人生二百年”的底气,要不畏艰辛、不怕困难、不惧风雨。她愿同学们在未来的拼搏岁月,以志气立世;在未来的奋斗生涯,以骨气立身;在未来的风雨人生,以底气立业,以“请党放心,强国有我”的信念,在新时代的伟大实践中长志气、强骨气、厚底气,成就人生新格局。













林素君副校长宣读《关于表彰2021年军训工作先进集体和先进个人的决定》。校领导向受表彰的集体和个人颁奖。













随后,学校第二十二届运动会盛大开幕。在激昂的运动员进行曲中,裁判员队伍和智能工程学院、信息工程学院、城市建设学院、管理学院、财经学院、外国语(国际教育)学院、艺术设计学院、音乐舞蹈学院、医学院、文化与传媒学院、教育学院、博雅国际学院等十二个学院师生代表队昂首阔步从主席台前经过,展现江科人青春与活力。入场式后,邓弘书记在护跑队的陪跑和同学们的夹道欢呼中,高擎火炬开始本届校运火炬传递接力。火炬依次在校领导、优秀教师代表、优秀学生代表沿奥林匹克中心跑道依次接力传递,张海涛校长接力传递火炬最后一棒,缓缓点燃国旗台前的校运会圣火。

















开学典礼暨第二十二届校运会开幕式上,《士兵突击+士兵小唱》《在灿烂的阳光下》《唱支山歌给党听》《风流江西》《灯火里的中国》《红星闪闪》《同心共筑中国梦》《没有共产党 就没有新中国》等节目表演精彩纷呈。





运动员代表和裁判员代表分别发言、宣誓后,裁判长李明宣布比赛开始。至此,为期三天的运动会赛程在奥林匹克运动场上火热展开。


摄影:李倩 何强江 陈佩璇 刘莹 姜景瀚 严奇正 朱圣捷 张艺 苏敦浩  郑紫奇 杨艺萱 吴怡萍 徐浩 徐羽乐 杨艺萱 付丞


关闭窗口
通知公告

我校教师在中教集团第三届教学...
我校举行2021级新生军训检阅、...
江西科技学院2020-2021学年信息...
我校举办“小我融入大我,青春...
校党委理论学习中心组举行2021...
学校召开科研工作例会
我校第二十二届运动会胜利闭幕
我校参加江西省劳动教育成果展...

 

 

设为首页  |  加入收藏

|
关于我们 | 联系我们

共青团江西科技学院委员会

学校地址:江西省南昌市瑶湖高校园区   邮编:330098 电话: 0791-88138888    
备案编号:赣ICP备14006564号 和 赣ICP备14006564号-1   36011102000008