首页 | 组织机构 | 团学新闻 | 青春风采 | 在线文件 | 网上团校 | 社团风采 | 团刊简报 | 工作专题 | 志愿服务 | 青年之声 | 评建专栏 | 大事记 | 通知公告 | 校外媒体 

 ※ 
当前位置: 首页>>团学新闻>>团内新闻>>正文
邓弘书记看望慰问防汛救灾“青年突击队”
2020-07-29 22:16   校官网 审核人:

 

1AF0D

 

 

江科网讯(记者 何强江)7月21日上午,校党委书记邓弘,党委副书记、副校长黄辉玲,纪委书记夏拥华等一行,带着防暑消暑用品,赴新建区昌邑乡看望慰问正在参与防汛救灾的青年突击队。

 

 

 

 

“同学们,大家辛苦了!今天,我们代表于果董事长和学校来看望慰问你们。”在廿四联圩大堤上,邓弘向青年突击队员们致以亲切问候:“你们不怕苦、不怕累,不惧炎热,充分展现了新时代大学生应有的责任和担当。青年党员冲锋在前、通力协作,发挥了先锋模范作用。你们是好样的,学校以你们为荣。”

 

 

 

 

在看望慰问板山队第二组队员时,邓弘看到医学院学生党员黄吕的双手被磨破了皮,立即请医务人员为其清理创面,并叮嘱同学们要保重身体、注意安全,多向父母报平安

慰问期间,邓弘、黄辉玲与新建区委常委、组织部长唐艳华等交谈。唐艳华等人对我校青年突击队予以高度赞扬。每到一个小组,校领导详细了解同学们的工作任务安排情况和身体状况,嘱咐带队老师和同学们要做好防暑,有问题及时沟通解决。

 

EBD6

 

来自管理学院的柯兆发是一名退伍大学生,也是一名预备党员,看到邓弘书记等校领导给大家加油鼓劲,心里特别感动。他表示,将发挥党员先锋模范带头作用,发扬军人艰苦奋斗的优良作风,展现新时代青年的良好精神面貌。

 

 

 

 

 

据介绍,7月20日,队员们冒雨做好大堤卫生清理、巡堤护堤、装填搬运沙袋、稳固河堤、搬运木头等防汛抗洪工作,累计填装防汛沙袋2000余袋、搬运防汛沙袋500余袋、协助村民搬运木头200余根。7月21日,青年突击队员顶着骄阳烈日做好防汛救灾工作,累计填装防汛沙袋2200余袋、搬运沙袋1600余袋、清理大堤12公里、清理垃圾80余袋。大家用实际行动诠释了新时代江科人自强不息、求真务实的精神。

关闭窗口
通知公告

关于做好2016-2017学年第一学期...
关于我校2016年“星级活力团支...
关于任命江西科技学院团委、学...
关于在全校开展团员思想教育工...
校青协第十一届干部聘书颁发仪...
我校学子米拉迪力荣获全国“向...
大学生西部计划志愿者预报名工...
关于开展第三届“大智慧杯”全...

 

 

设为首页  |  加入收藏

|
关于我们 | 联系我们

共青团江西科技学院委员会

学校地址:江西省南昌市瑶湖高校园区   邮编:330098 电话: 0791-88138888    
备案编号:赣ICP备14006564号 和 赣ICP备14006564号-1   36011102000008