首页 | 组织机构 | 团学新闻 | 青春风采 | 在线文件 | 网上团校 | 社团风采 | 团刊简报 | 工作专题 | 志愿服务 | 青年之声 | 评建专栏 | 大事记 | 通知公告 | 校外媒体 

 ※ 
当前位置: 首页>>团学新闻>>校园新闻>>正文
我校与华为、沛顿科技达成产业学院建设意向
2021-10-27 18:16   审核人:

江科网讯(通讯员 刘珊珊)为更好培养面向基层,面向生产、管理和服务第一线,培养适应经济社会发展需要的高素质应用型人才,10月25日,副校长马勇带领信息工程学院、人工智能学院、开发处等单位(部门)负责人赴深圳华为高级维修中心洽谈,受到该公司的热烈欢迎。



马勇副校长一行考察了华为高级维修中心的研发、生产、培训、服务的各项情况,并现场体验手机维修服务,感受终端产品企业级维修的高水平和高标准。在听取华为高级维修中心总经理陈志红对华为高维的发展历史回顾后,马勇副校长指出,高校培养的人才最终要服务于企业。从根源上了解企业的需求,再由校企双方共同制定培养方案共同培养,充分发挥高校教师在理论教学和企业教师在实践教学方面各自的优势,打通理论教学和实践教学之间的壁障。他表示,通过校企双方的人员交流、项目合作,可以更好地统筹资源,优势互补,既培养出符合企业需求的人才,加强师资队伍和研发生产队伍的建设,也发挥高校教师专业和时间的优势,帮助企业的开展周期较长的研发工作。

通过会谈,校企一致同意共建产业学院,并立即启动终端产品智能维修系统的共同研发工作。




26日上午,马勇副校长一行还考察了沛顿科技(深圳)有限公司,受到总经理王海蓝的热情接待。校企双方在人才培养方案的设计、实践教学、实习就业等方面深入会谈。双方共同认为,随着技术的迅猛发展、产业的细分、社会对产业人才的需求既有人数上需求旺盛,更有能力上的日新月异。校企双方就共建培养高端存储芯片的智能制造人才的产业学院达成合作意向。


关闭窗口
通知公告

我校与华为、沛顿科技达成产业...
我校教师在中教集团第三届教学...
我校召开高校特色新型智库座谈会
我校在2021年江西高校思想政治...
我校在第三届高校VR课件设计与...
校领导深入学院检查指导实验室...
我校举行2021年校友企业专场招...
我校师生在第19届上海国际大学...

 

 

设为首页  |  加入收藏

|
关于我们 | 联系我们

共青团江西科技学院委员会

学校地址:江西省南昌市瑶湖高校园区   邮编:330098 电话: 0791-88138888    
备案编号:赣ICP备14006564号 和 赣ICP备14006564号-1   36011102000008