首页 | 组织机构 | 团学新闻 | 青春风采 | 在线文件 | 网上团校 | 社团风采 | 团刊简报 | 工作专题 | 志愿服务 | 青年之声 | 评建专栏 | 大事记 | 通知公告 | 校外媒体 

 ※ 
当前位置: 首页>>团学新闻>>校园新闻>>正文
校团委召开学生会组织改革情况评估调研和学校共青团改革评价专题工作会
2021-11-16 22:48   审核人:

江科网讯(通讯员 李永茂 李玮)为持续推进共青团深化改革,巩固学生会改革成果,迎接全省学生会组织改革情况评估调研和学校共青团改革评价,扎实做好各项迎评工作,11月15日,校团委组织召开专题工作会,就本次调研评估的总体要求、实施规范、任务目标进行动员部署。校团委书记马孙亮、部分专职团干、各学院团委书记、校学生会主席团成员参加。会议由校团委副书记李永茂主持。



会议传达团省委、省学联下发的《关于开展全省学生会组织改革情况分类评估调研和学校共青团改革评价的方案》文件精神,就本次改革评估的时间表、考核点、关联项,以及学生会组织改革情况评估调研材料进行全面细致解读。会议强调,各学院要压紧压实责任,强化“主人翁”意识,要把本次调研评估工作作为检验学院学生会改革成效的重要契机,全面准确系统的理解文件精神,把握工作方向,注重工作方法,不折不扣的落实各项要求,平稳有序的完成本次评估调研。

在认真听取了各项汇报后,马孙亮就现阶段工作情况和出现的问题,提出具体要求。一是提高站位,增强认识。要深刻认识开展学生会组织改革情况评估调研是深化党对学生会领导,强化高校团委履行政治责任,检视校、院学生会工作能力的重要举措,更是检验我们“学党史 悟思想 办实事 开新局”的生动体现。要以从严从实的态度,推进本次调研工作往深里走,往实里走;要以展现实力、体现能力的要求,高质量落实调研评估所有要求。二是补齐短板,加强规范。要深入理解深化学生会组织的改革要求和学校下发的学生会改革实施办法,规范完成学生会组织换届,完善各项改革台账,梳理各类改革材料,严肃换届流程,强化新闻报道的严谨性和准确性。三是协同统筹,有效动员。要严格按照疫情防控常态化的要求,有效动员、协同统筹好近期的“五彩江科·活力校园”校园文化艺术节、学生社团文化艺术节等活动,研究符合青年心理特征的宣传方式,调动和吸引青年参与重点文化活动,营造健康积极、青春洋溢的校园文化氛围。

会议还研究了其他事项。


关闭窗口
通知公告

我校与华为、沛顿科技达成产业...
我校教师在中教集团第三届教学...
校领导参加思政课集体备课会
我校举行2022届毕业生征兵宣讲...
校团委召开学生会组织改革情况...
学校召开2021年第六次治安形势...
学校召开科研工作例会
我校召开高校特色新型智库座谈会

 

 

设为首页  |  加入收藏

|
关于我们 | 联系我们

共青团江西科技学院委员会

学校地址:江西省南昌市瑶湖高校园区   邮编:330098 电话: 0791-88138888    
备案编号:赣ICP备14006564号 和 赣ICP备14006564号-1   36011102000008